Вероятный размен: США и Дания получают контрольные позиции в Арктике, Россия убирается из Украины, но ей позволят сесть на стульчик возле G7

Новости

Дональд Трамп – Гренландия – Дания – Северный полюс – Украина – G7 плюс Россия – «Северный поток – 2». На первый взгляд, логики в этой цепочке нет или она уровня «в огороде бузина, а в Киеве – дядька». Однако…

Известно, что за Арктику идет глобальное соревнование великих держав мира сего. Россия считает, «Арктиканаша» и триколор должен развеваться на Северном полюсе. Дания, частью которой является Гренландия, считает, что на полюсе должен развеваться Даннеброг. И это вполне понятно, и датская позиция базируется на Конвенции ООН по морскому праву.

В Москве не на шутку разозлились еще в 2000-х, когда Копенгаген заговорил о своей доле глобального «арктического пирога». Когда в последние годы Россия стала нагло действовать в Арктике и пригрозила Дании ракетным ударом за согласие разместить элементы американской системы ПРО, Копенгаген затормозил путинский корупциепровод «Северный поток – 2», не говоря ни да, ни нет.

А теперь оцените элегантность возможной американо-датской игры. Конечно, с поправкой на слона в посудной лавке, которым является президент США. Представим себе, что Дания согласилась на предложение Дональда Трампа. Тем более, что американское военное присутствие на Гренландии и так имеет место – авиабаза Туле. Гренландия становится американской. И тогда на Северном полюсе развеваются Stars&Stripes! Это означает кошмар для Кремля уровня Украина и Грузия в НАТО.

Как известно, США в прошлом году восстановили свой 2-й флот, предназначенный для действий в Северной Атлантике и Арктике. И вот, представьте себе картину: ударное соединение ВМС США в составе авианосца Harry S. Truman, ракетных крейсеров и эсминцев сопровождения на открытой воде в географической точке Северного полюса! [Президенту России Владимиру] Путину не будут успевать менять памперсы! Если, конечно, он еще будет в Кремле.

Итак, вероятный размен может заключаться в следующем: США и Дания получают контрольные позиции в Арктике, безотносительно к тому, будет ли Гренландия американской или останется датской, Россия убирается из Украины, но ей позволят сесть на стульчик возле G7 и достроить корупциепровод в Европу «на пропитание» кремлядям.

П.С. А где здесь [президент Франции Эммануэль] Макрон с его идеей возвращения России в «Семерку»? А нигде. Или же в Караганде!

Источник: Michael Gonchar / Facebook 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *