Mikheil Saakashvili

Щооо!? А те, що після цих плівок Порошенко і Кононенко взяли 10 мільйонів $ хабара у вигляді газу, а зі Злочевського зняли звинувачення!?

Те, що Ситник не побачив навіть підстави для початку розслідування і так поспішно виступив із заявою, ставить хрест на його колись багатообіцяючій кар’єрьєрі.

Сьогодні Ситник і НАБУ безславно закінчилися! Ось так буває, коли люди здуваються. Дуже шкода! Мені не знадобиться допомога Ситника, коли ми прийдемо до влади, ми посадимо Порошенка, Ахметова та інших олігархів моментально, без зайвих церемоній. Ситник свій шанс вже упустив. Шкода, що Артем не послухався моїх попереджень.

******
Национальное антикоррупционное бюро пока не видит никаких конкретных фактов нарушения закона в скандальных аудиозаписях нардепа Александра Онищенко, на которых он якобы общается с президентом Петром Порошенко.

Об этом директор НАБУ Артем Сытник сообщил на брифинге в среду.

«Мы ожидаем, что господин Онищенко более конкретно расскажет хотя бы по одному какому-то кейсу: что «я дал депутату такому-то столько-то за такой-то закон», чтобы это можно было бы проверить», — говорит глава бюро.

По его словам, сейчас детективы НАБУ переписываются с Онищенко и пытаются получить эту информацию, однако пока безрезультатно.

Сытник рассказал, что Онищенко уже давно делает подобные «громкие заявления», и даже дело по ним открыто и расследуется до сих пор, но ни конкретики, ни пленок с записями депутат не предоставляет.

«Там были заявления о подкупе депутатов, лоббировании законов и очень многое другое, но эти заявления носили общий характер, без конкретных фамилий, мест передачи средств, без ссылки на аппаратуру», — говорит директор НАБУ.

По его словам, Онищенко допросили, но он ничего более подробно не сообщил.

«Были предложения передать нам эти записи — нет ничего», — заявляет Сытник.

Он отметил, что и теперь нардеп не предоставляет записи следствию.

«Для того, чтобы установить подлинность пленок, если они есть, надо чтобы эти пленки попали для исследования процессуальным способом от самого Онищенко. Пока согласия любым законным способом мы не видели», — говорит глава антикоррупционного бюро.

Он считает, что тактика Онищенко — сделать громкие заявления и ничем их не подтвердить.

«Когда доходит до конкретики — начинается игра с его стороны. Не знаю, понимает ли он, но он там тоже фигурирует. И не факт, если приедет Онищенко, что пленки или устройство, которым велась запись, приедут вместе с ним», — резюмировал Сытник.

Ранее депутат-беглец Александр Онищенко обнародовал часть записи разговора якобы с участием президента Петра Порошенко.

Голос, похожий на президентский, обсуждает с Онищенко договоренности с экс-министром экологии Николаем Злочевским о закрытии уголовных дел против него и на счет бизнеса. Диалог идет на русском языке.

Месяц назад депутат заявил, что есть как минимум одна запись разговора, где президент угрожает ему уголовным делом, «если кто-то не будет голосовать за его законодательство».

В Администрации президента записи разговора назвали «фейком».

 

Народный депутат заявил, что готов предоставить НАБУ для экспертизы оригинал записи.

Онищенко обвиняют в организации схемы по перепродаже купленного у госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам. Он выехал из Украины в июле 2016-го — после того, как Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Интерпол отказался объявлять Онищенко в международный розыск.

Джерело

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here